Диета французский луковый суп

Содержание

Как варить французский луковый диетический суп

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а французские девушки знамениты своими вкусовыми предпочтениями и утонченностью фигуры. Секрет успеха обоих заключается в приготовлении особой еды. Одно из ключевых блюд кухни – французский луковый диетический суп.

Диета с диетическим луковым супом – лёгкое и безвредное питание. Рассчитана она одну неделю, за которую из организма выйдут все неполезные микроэлементы, а похудеть смогут даже такие сложные зоны, как руки, низ живота и внутренняя часть бедра. Самочувствие значительно улучшится, а вес снизится от 4 до 8 кг.

Суп из лука – низкокалорийное блюдо, способствует нормализации работы желудка, ускоренному обмену веществ, а соответственно быстрому сжиганию жиров. Лук сыграет роль естественного антиоксиданта, а зелень в составе помогает расщепить жир естественным путем. Употребление лукового супа в пищу импонирует многим людям, которые соблюдают диету, ведь это блюдо вызывает чувство сытости, так что худеть получается без постоянного чувства голода.

Классический французский луковый суп

Для одного из классических рецептов берут:

Все ингредиенты моют и режут, кладут в воду, дают закипеть, готовят минут 10-15 на огне средней силы, затем его уменьшают и доводят суп до полной готовности.

Как варить луковый суп для похудения

Второй рецепт содержит подсолнечное масло.

Чистится и нарезается 10 луковиц, немного обжариваются. В кипящую воду бросают поджаренный лук, 2 болгарских перца, кочан капусты, 1 морковь, пряности по вкусу, и варят до готовности. Приправы, лимонный сок, зелень добавляют по вкусу.

Низкокалорийный французский суп с томатным соком

Ещё один популярный вариант диетического лукового супа с томатным соком.

Все это заливают 1,5 литрами сока томата, 15 минут варят на сильном огне без крышки. Затем огонь уменьшают, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности.

Секреты приготовления диетического французского лукового супа

Пара секретов, которые помогут сделать блюдо вкуснее:

Преимущества такого питания налицо: обмен веществ ускоряется, жир уходит. Доктора советуют такую диету при мочекаменной болезни, диабете, в момент реабилитации после операции.

Правда, есть и пара недостатков. Быстро потерянные килограммы могут снова вернуться, так что следует помнить про специальный «выход», соблюдать все советы диетологов, ограничивать себя в употреблении нездоровой пищи. Кроме того, пользу этот суп будет приносить только первый месяц, позже весь эффект теряется.

Помните, что суп, сжигающий жир, не советуют есть людям с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта, различными заболеваниями желудка, повышенной кислотностью, беременным женщинам, кормящим, а также детям, не достигшим 14 лет. Перед его употреблением желательно проконсультироваться у специалиста.

Источник

Лук для похудения: отзывы о французкой луковой диете

По сути луковая диета — это та же диета на луковом супе. Однако в этой статье мы хотим поделиться с вами немного модернизированной системой питания для похудения. В рамках такого диетического курса вам предстоит питаться не только луковым супом, но и рядом других продуктов, за счет чего эта вариация диеты является более безопасной для организма. Ее намного легче соблюдать, чем классическую диету на луковом супе, а результаты она дает при этом не менее впечатляющие!

Что собой представляет луковая диета?

Эта диета была разработана во Франции. В основе ее меню лежит знаменитое французское блюдо — низкокалорийный луковый суп.

Авторы диетического курса утверждают, что всего за одну неделю такого питания вы сможете избавиться от 7-8 килограмм лишнего веса. Более того, если соблюдать диету добросовестно, не срываясь, то первые результаты вы заметите уже через несколько дней! Многие худеющие отмечают, что к третьему дню диеты отвес достигает 3-5 килограмм.

Особо полезна луковая диета будет для людей, у которых имеются какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, так как регулярное употребление лука способствует понижению уровня холестерина в крови, а также уменьшает размеры холестериновых бляшек.

Но от такого способа похудения лучше воздержаться людям, страдающим гастритом или язвой. В любом случае, перед соблюдением диеты желательно проконсультироваться с врачом.

Большая часть рациона диеты припадает именно на луковый суп. Также в меню включены овощи, фрукты и даже немного мяса.

Как готовить луковый суп?

Рецепт лукового супа очень прост, потому диета и обрела такую популярность среди множества девушек. Вам не придется часами стоять у плиты, подолгу искать какие-то экзотические продукты в магазинах и тратить много денег на свое новое меню.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

Все ингредиенты нужно нашинковать и поместить в глубокую кастрюлю. Затем залить продукты водой и довести до кипения, а потом немного убавить огонь и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно также добавить немного соли и специй, но сметана, майонез и другие соусы строго запрещены!

Такой суп нужно употреблять в пищу как минимум 3-4 раза в день. Стоит отметить, что блюдо не имеет никакого специфического лукового запаха, потому можно смело его кушать на протяжении всего дня!

Меню для луковой диеты на одну неделю

Понедельник:

Вторник:

Среда:

Четверг:

Пятница:

Суббота:

Воскресенье:

Запрещенные продукты:

Что касается спиртного, то его не просто нельзя употреблять во время диеты, но и в течении хотя бы первого дня после окончания диетического курса.

Если за эту неделю ваш отвес составит менее 5 килограмм, разрешается повторить курс, но не ранее, чем через пару недель.

Стоит отметить, что совершенно не нужно пытаться есть исключительно луковый суп во время диеты. Если ничем не дополнять рацион, это не принесет совершенно никаких результатов, да еще и навредит вашему здоровью.

Из жидкости допускается только несладкий чай и простая или минеральная вода без газа.

Источник

Рецепт лукового супа для похудения на 10 кг

Терять лишние килограммы, не голодая, еще и параллельно очищая организм, поможет луковый суп для похудения. Но не каждый диетолог одобрит такое похудение. Зато отзывы худеющих на 90% единогласны: это блюдо — мечта!

Боннский суп: откуда он появился и когда впервые заговорили о такой диете

Боннский суп — так называют диетическое первое блюдо, главным компонентом которого выступает сельдерей, в Америке.

Возможно, это название произошло от французского «bonne» — «няня». Считается, что впервые это блюдо стали готовить в брюссельской клинике «Святого Сердца», в которой лечили больных ожирением. Также суп варили для людей, которых готовили к срочной операции.

Насыщенное клетчаткой, быстро усваивающееся, но легкое блюдо понравилось и американским медикам (некоторые диетологи даже считают, что в Штатах и придумали диетический луковый суп).

Это блюдо одобряет медицина, оно прошло испытание временем… А после в рецепт боннского супа добавили лук (легкий источник массы минералов и витаминов, стимулирующий процессы пищеварения и темпы жиросжигания), и получаем диету на луковом супе, о которой и говорим на данной странице.

Достоинства луковой диеты

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

Рецепт супа для похудения

Правильный рецепт не содержит жиров, калорийных овощей (той же картошки). Также его готовят без соли.

Перед тем, как приготовить суп, купите продукты с запасом — имеет смысл сразу сварить кастрюлю на несколько дней.

Ингредиенты

Луковый суп активен именно с сельдереем и петрушкой. Во время готовки можно одновременно использовать и черешковый, и корневой, и даже листовой сельдерей.

Другие овощи менее важны — забыв добавить томат, капусту или морковь, вы не слишком испортите суп. Также добавляйте новые компоненты. Главное, чтобы они не были крахмалистыми. То есть, свеклу, кабачок добавляйте, а кукурузу или картошку — нет. Что касается капусты, вместо белокочанной не запрещено брать другие виды — цветную, кольраби, брюссельскую.

Кстати: для приготовления этого супа используют не только свежие, но и замороженные овощи.

Приготовление пошагово

Подавать луковый суп можно, пюрировав блендером и посыпав свежей зеленью.

Если вы привыкли первые блюда подавать с чем-то вприкуску, положите стебель сельдерея или помидор. Подавать к такому блюду хлеб (даже цельнозерновой) нельзя.

Альтернативные рецепты

Луковая диета построена на употреблении супа, рецепт которого описан выше.

Но если организм не принимает классический рецепт, экспериментируйте, добавляя в кастрюлю другие «яркие» овощи и кардинально меняя вкус блюда.

Также можно «поиграть» с луком: вместо белого взять красный (у него более благородный вкус), или же вместо варки запечь этот овощ, слегка сбрызнув растительным маслом.

Недельный луковый рацион

Чтобы похудеть максимально, нужно всю неделю употреблять только этот суп. Не ограничивайте себя — не хватило тарелки, досыпьте еще! Ощутили голод — разогревайте еще порцию.

Читайте также:  Лист стальной нержавейка вес

Но не каждая выдержит такой рацион, поэтому диетологи рекомендуют дополнять луковый суп другими блюдами и продуктами.

Эти дополнения — не более, чем перекусы, позволяющие отдохнуть от супа. Базовой суточной пищей должен быть только суп!

Важно: соблюдайте правильный питьевой режим. Пейте от 1,5 литра чистой воды в день.

Выходить из диеты нужно медленно, вводя в рацион нежирный творог, куриный бульон, твердый сыр, яйца и цельнозерновой хлеб. После разрешите себе свинину (максимально сухие части — корейку, бедро). Само собой, эти продукты должны попасть на тарелку не в один день — растяните их введение на неделю, чтобы привыкшее к постной еде тело не получило стресс (резкое переедание сведет на нет все «похудительные» старания).

Отзывы о луковой диете

Выбирая диету для себя, важны отзывы и сколько скидывают, а также не вредит ли это питание организму. В случае с луковым супом получаем много пользы, массу откликов о сброшенных килограммах… Но и постное, пресное блюдо, которое не каждой подойдет. Хотя нейтральный вкус супа немного компенсируется тем фактом, что хоть голодать не придется.

Позитивные, хвалебные отклики

Луковую диету можно повторять несколько раз в год в качестве разгрузочной недели (скажем, готовясь к отпуску). Не лишним будет ввести луковый суп и в свой обычный рацион. Скажем, можно совмещать приятное с полезным: в периоды, когда некогда готовить, питайтесь только этим блюдом — заодно и постройнеете.

Негативное мнение и конструктивная критика

Кстати: если на луковой диете вы еще не возненавидели этот овощ, можете побаловать себя «правильной» версией данного блюда — супом из высокой кухни, приготовленным ресторанным способом. В рецепте уже сливочное масло, мука, белое вино, бульон, твердый сыр и чесночные гренки, так что имеет смысл готовить его только в после диетический период.

Пошаговое приготовление и точное количество ингредиентов — тут:

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Источник

Луковая диета

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

Недостатки метода

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Читайте также:  Математика что такое рацион

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Отзывы и результаты похудевших

Константин, 54 года

Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.

Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.

Источник

Луковый суп для похудения – рецепт диетический

Луковый суп — классический рецепт

Состав продуктов: 1 л овощного бульона, 5 больших ложек жирного сливочного масла, кило репчатого лука, половина багета, свежемолотый черный перец, 130 г полутвердого сыра.


Луковый суп густой, ароматный, вкусный и согревающий.

Подается блюдо с кусочками хрустящего багета и тертым сыром.

Вкусный рецепт: французский луковый суп

Луковый суп для похудения на 10 кг меню. Диеты

Диета на луковом меню может иметь разную продолжительность и степень жесткости. Для новичков рекомендована пробная «программа» в виде разгрузочного дня. Придерживаясь ее, за день удастся скинуть 1-1,5 кг. Меню до смешного простое: 1 литр лукового супа и минеральная вода без газа. Основное блюдо следует употреблять небольшими порциями в течение суток. Все другие продукты и напитки находятся под строгим запретом. Благодаря разгрузочной программе удается вывести из организма лишнюю жидкость, то есть срабатывает мочегонный, а не жиросжигающий эффект. Зато плюс очевиден – организм сможет безболезненно привыкнуть к блюду, что настроит его на более продолжительную диету.

Жесткая (на 3 дня)

Трехдневная диета относится к моно-программам. Это значит, что разрешен только луковый суп. Зато более обширным в сравнении с разгрузочным днем становится перечень допустимых к употреблению напитков: зеленый и травяной чай, компот из сухофруктов, кисель. За весь срок можно похудеть на 2-5 кг.

Диета однозначно жесткая, поэтому требует непродолжительной подготовки. Накануне рекомендуется устроить разгрузочный день (капустный, сельдереевый, комбинированный), а за 5 дней постепенно снижать размеры порций и исключить из рациона вредные продукты вроде колбас и копченостей, фаст-фуда и хлебобулочных изделий.

Моно-диета сроком на 3 дня – хорошее решение для людей, страдающих отечностью или планирующих быстро сбросить несколько килограммов перед важным мероприятием.

Трехдневная программа похудения не должна использоваться при наличии хронических болезней пищеварительного тракта и почек. Во время беременности отварной лук употребляться может, но однозначно ответить стоит ли сидеть на моно-диете сумеет только врач.

Возобновить похудение с помощью такого метода можно спустя 3-4 недели, при условии нормальной реакции организма и отсутствие нарушений в плане самочувствия.

Щадящая (на 7 дней)

Недельная диета на луковом блюде заметно отличается от трехдневной. Во-первых, она имеет более широкий список разрешенных продуктов, а значит, меню автоматически становится разнообразнее. Во-вторых, чувство голода при такой программе сведено к минимуму, опять же, благодаря включению в рацион дополнительных продуктов. Риск срыва при этом также исключается, как и сопутствующая моно-диетам раздражительность. В-третьих, недельная программа менее опасна для организма, даже если ранее не приходилось сталкиваться с похудением при помощи жидкого жиросжигающего «микса».

Итак, список разрешенных продуктов в рамках диеты таков:

Меню всех семи дней диеты можно строить по собственному вкусу. Главное – не менее трех раз в сутки употреблять по порции (200-250 мл) лукового супа. Есть и традиционный вариант программы:

Если не уверены в том, что сможете весь день питаться луковым супом, можно воспользоваться небольшой хитростью: на завтрак пейте смузи из входящих в его состав овощей, а на ужин готовьте из них салат.

Переносится недельная программа похудения достаточно легко. Обещает потери до минус 8 кг. При этом серьезные физические нагрузки не приветствуются – лучше ограничиться неспешными прогулками или неинтенсивной уборкой по дому. Несколько раз в неделю допустимо выполнять зарядку (особенно при употреблении белковых продуктов).

Выходить из диеты нужно постепенно, чтобы предупредить негативные последствия для органов пищеварения и набор веса в будущем. В первый день можно включить йогурт или кефир на завтрак, во второй – нежирное мясо на обед, в третий – легкий гарнир на ужин. Полный переход на привычное питание должен произойти не ранее седьмого дня.

В принципе, придерживаться недельной программы похудения могут все, кто не имеет серьезных проблем с работой пищеварительной системы. Повторять рацион разрешается спустя 1,5 месяца.

Эффективная (на 10 дней)

Десятидневная программа является расширенным вариантом недельной. В этом случае луковый суп используется для похудения на 10 кг, хотя эта цифра всего лишь приблизительная. Точный результат зависит от индивидуальных особенностей организма, количества лишних килограммов на старте диеты и прочих факторов.

Луковый суп по-прежнему остается главной пищей каждого дня. Употреблять его разрешается в неограниченном количестве. Дополнительно для каждого из дней приводятся следующие пищевые рекомендации:

Любые другие продукты находятся под строгим запретом. Даже небольшой кусочек шоколада или ложка сахара к чаю могут заметно снизить результат.

При желании диету можно продлить до двух недель, с 10 по 14 день употребляя куриное мясо, овощи и фрукты. Обязателен зеленый чай.

Выходить из продолжительного режима следует плавно. Углеводы, содержание которых в разрешенных продуктах критически низкое, нужно вводить постепенно, начиная с каш и макарон из твердых сортов пшеницы. Из сладостей разрешены зефир и немного черного шоколада. На жирную и жареную пищу лучше не налегать примерно неделю.

Если диета принесла результаты и не отразилась негативно на самочувствии, спустя 4-6 месяцев ее можно повторить.


Как приготовить для похудения?

Состав продуктов: крупная белая луковица, 1 ст. ложка постного масла, пол-литра овощного бульона, небольшая морковь, соль.

Подается луковый суп для похудения с кусочками подсушенного зернового хлеба.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

Традиционный французский луковый суп

Состав продуктов: 730 мл мясного бульона, 4 средние луковые головки, 160 мл белого вина (сухого), 80 г полутвердого сыра, 60 г сливочного масла, мал. ложка пшеничной муки, 2-3 чесночных зубка, небольшой багет, поваренная соль, смесь перцев.


Вкус супа совершенно не луковый!

В духовке французский луковый суп должен настояться 10-12 минут. Если есть возможность, стоит включить гриль. За это время сыр расплавится и станет румяным. Блюдо сразу подается к столу.

Лук-порей в похудении

Как говорилось выше, луковую диету держат на протяжении 7 или 10 дней. За этот период сбрасывают от 5 до 10 кг лишнего веса. Такое питание переносится довольно легко, так как, несмотря на малое количество калорий, есть совсем не хочется из-за сытности основного блюда — лукового супа.

Меню на неделю

Дни Приблизительное меню на семь дней
День первый Утренний приём пищи: яблоко или цитрус, 300 мл лукового супа, отвар из шиповника 200 мл.
День: 300 мл лукового супчика, салат фруктовый (яблоко, груша). Свежевыжатый яблочный сок – 200 мл.
Вечер: 300 мл супа из лука, немного любых фруктов, кроме бананов и винограда, 200 г биойогурта.
День второй На завтрак: цитрус или яблоко, 300 мл лукового супа, 200 мл зелёного чая.
День: салат из свежих овощей (помидоры и огурцы), порция супа из лука, вода без газа 200 мл.
Ужин: немного рагу из овощей (кроме бобовых и кукурузы). Порция лукового супа, 200 мл томатного сока.
День третий Утром: один цитрус или яблоко. 300 мл лукового супчика, любой травяной чай – 200 мл.
День: 2 картофелины в мундире, порция лукового супа, вода без газа.
Ужин: салат из капусты с морковью с каплей растительного масла, 300 мл супчика из лука, сок из яблок – 200 мл.
День четвёртый На завтрак: банан и яблоко, порция лукового супа, зелёный чай.
На обед: салат из овощей (капуста, помидоры, огурцы). Ломтик сыра фета, порция лукового супа, вода без газа.
На ужин: банан, порция супа из лука, немного обезжиренного молока.
День пятый Утро: яблоко и апельсин. Порция лукового супа, зелёный чай.
Обед: салат из помидоров с добавлением оливкового масла, 200 г варёного мяса (говядины или индейки), порция лукового супа, вода очищенная.
Вечер: яблоко и банан, порция супа из лука, 200 мл обезжиренного йогурта, кефира или простокваши.
День шестой Утром: фруктовый салат (яблоко, банан, груша), порция супа из лука, сок из томатов – 200 мл.
В обед: салат из овощей (капуста со свежим огурцом с каплей растительного масла), луковый супчик – 300 мл, отварная говядина 150 г, сок из яблок – 200 мл.
На ужин: банан, яблоко или цитрус, порция лукового супа, ломтик нежирного мягкого сыра, йогурт обезжиренный.
День седьмой Утром: салатик из фруктов (банан, груша, апельсин, яблоко), луковый суп, зелёный чай.
В обед: немного отварного коричневого риса, 2 крупных помидора, порция лукового супа, вода без газа.
На ужин: любые фрукты не более 200 г, порция лукового супчика, простокваша без жира.
Читайте также:  Как вычислить свой здоровый вес

Это меню приблизительное. Также разрешаются перекусы между основными принятиями пищи любыми фруктами, кроме калорийных бананов и винограда, ягодами или овощами (помидорами и огурцами в неограниченном количестве). Ну и конечно же чистая вода. Её нужно пить в достаточном количестве.

Данное меню поможет сбросить до 10 кг лишнего веса.

Дни Меню на 10 дней
День первый Основным блюдом является суп из лука. Его едят в три приёма: утром, днём и вечером. Всего 1 л в сутки. Помимо супа кушают любые фрукты, кроме бананов и винограда, печёные яблоки, пьют кисломолочные обезжиренные напитки.
День второй Во второй день едят суп салат из помидоров и сладкого перца. Заправляют оливковым маслом.
День третий Кроме супа кушают овощные салаты и любые, кроме бананов, фрукты.
День четвёртый Суп из лука и два банана, а также молочные напитки с малым содержанием жиров.
День пятый В этот день к супу добавляют 8 томатов и 200 г постного мяса (говядину или индейку).
День шестой Суп, фрукты, салат из овощей с добавлением нежирного сыра (феты, фетаксы и др.).
День седьмой Суп из лука, обезжиренное молоко, немного обезжиренного творога, зелёный чай с молоком, яблочный сок.
День восьмой Луковый суп и немного отварного мяса (курицы, индейки, говядины). Сыр нежирных сортов, чай с молоком.
День девятый Кроме супа на завтрак едят два крутых яйца. На обед можно приготовить луковый суп на курином бульоне. В течение дня можно скушать два бутерброда с сыром. Хлеб должен быть цельнозерновым.
День десятый К супу добавляют немного нежирного мяса и сыра.

Дольше 10 дней на такой диете сидеть не рекомендуют. Повторно прибегать к данной схеме питания можно лишь спустя 30 дней.

Данный сорт луковой культуры широко применяется в диетическом питании, благодаря своему богатому химическому составу. Употребление порея в пищу способствует улучшению метаболизма, ускоряет процесс пищеварения, успешно борется с жировыми отложениями, а также повышает иммунитет. Лук-порей обладает мочегонным и желчегонным эффектами, выводит лишнюю жидкость из организма, избавляет клетки от зашлакованности и токсических веществ, то есть отлично справляется с очистительной функцией.

Порей обладает более приятным вкусом, чем лук репчатый, и не менее полезный, поэтому, при варке лукового супа можно заменить лук-репку на лук-порей. Блюда, приготовленные из порея, получаются намного нежнее и деликатнее на вкус.

Супчик из лука-порея приготовить также очень просто. Для его приготовления понадобится:

Грудку мелко нарезают, кладут в кастрюлю и наливают туда 2 л холодной воды, затем помещают на огонь, ждут, когда закипит, и варят 30 минут. Картошку чистят, моют, режут кубиками и кладут в готовый бульон. За пять минут до конца варки добавляют порезанный кольцами порей и специи.

Такой супчик отлично впишется в меню луковой диеты на семь и на десять дней. Во время диеты его можно употреблять индивидуально или чередовать с другими вариантами лукового супа.

Главное правило – пейте не меньше 2 литров воды в день и ешьте основное блюдо в неограниченных количествах. Питайтесь дробно, но маленькими порциями.

ДЕНЬ НЕДЕЛИ МЕНЮ
1 Луковый суп фрукты (не более 1 кг). Исключить бананы, виноград. Напитки: сок из клюквы, некрепкий чай, кофе без сахара.
2 Луковый суп сырые либо тушёные овощи (кроме бобов, кукурузы, зелёного горошка), зелень. Разрешено добавить 1–2 печёные картошки.
3 Меню 1 и 2 дня. Общий вес овощей и фруктов не должен превышать 1 килограмма. Картошка запрещена.
4 Соблюдайте меню третьего дня 1 стакан маложирного молока.
5 Луковый суп 1–2 свежих помидора, до 0,5 кг куриной грудки, нежирного мяса или рыбы (отварить или на пару).
6 К супу добавьте до 0,5 кг отварного нежирного мяса и любую зелень.
7 Кроме супа разрешено не более 200 гр. каши из тёмного риса, свежие или варёные овощи. Напитки: фруктовые свежевыжатые соки без сахара.
8 Встаём на весы и видим долгожданный результат. Сегодня можно понемногу вводить в меню мандарины, творог, говядину, курятину.
9 Бульонный день. Готовим суп из лука на курином бульоне с сыром. Добавить в рацион куриные яйца, отрубной хлеб.
10 Активно выходим из диеты, включая свинину.

Естественно, убрать лишние килограммы и сантиметры в талии удастся только исключив из рациона все вредные продукты, которые мешают процессу похудения, замедляя метаболизм.

Разнообразие — главный принцип данной диеты. Каждый день нужно обязательно готовить новую порцию. Ведь за ночь микроэлементы погибают и эффекта для похудения во вчерашней кастрюле супа уже не будет!

Вариантов этого диетического первого блюда очень много. Возможно каждый день готовить жиросжигающий суп с уже новыми ингредиентами и наслаждаться неожиданными вкусовыми сочетаниями. Желательно каждый день готовить свежую порцию и съедать её за один день. Чем дольше суп будет храниться, тем меньше полезных свойств там останется. Ознакомьтесь с несколькими способами приготовления этого блюда для диетического питания.

Правильный рецепт

Суп из лука может готовиться в разных вариантах, но более распространён классический рецепт, включающий в себя и другие овощи.

Пошаговый процесс приготовления:

С сельдереем

Как употреблять сельдерей для похудения

Хотите, чтобы диета принесла максимальный результат — обязательно внесите в список обязательных …

С томатным соком

Для приготовления понадобятся:

Француженки известны всем своей стройностью и изысканным вкусом в блюдах. Ведь настоящая грациозная и хрупкая женщина та, которая следит за тем, что она кушает, а не та, что сметает пол холодильника за раз. Рассмотрим рецепт жиросжигающего варианта быстрого и эффективного очищения организма от лишнего жира и токсинов.

С беконом и брынзой

Состав продуктов: 5-6 картофелин, 1 л овощного бульона, 2 стол. л. сливочного масла, 1 ч. л. шалфея, столько же молотого чабреца и тимьяна, 4-5 ломтиков бекона. 4 крупные белые луковицы, 180 г малосольной брынзы, соль.

Жидковатое пюре подается к столу с поджаркой из лука и бекона. Поверх каждой порции выкладываются кусочки брынзы.

Польза лука при похудении

Лук является источником многочисленных витаминов, минералов и других полезных веществ, которые способствуют не только снижению веса, но и улучшению здоровья в целом. Огромное количество витамина С, содержащегося в этом уникальном овоще, позволяет повысить иммунитет. Благодаря этому, человеческий организм становится неуязвимым к различного вида вирусам и инфекциям. Если иммунная система функционирует нормально, то и метаболизм повышается как минимум на 2%, что также очень важно при похудении.

Химический состав овоща настолько разнообразен, что трудно перечислить все компоненты, которые содержатся в луковых культурах. Простой репчатый лук богат:

100 г луковой массы содержит:

Калорийность овоща составляет 41 ккал.

Жиросжигающий эффект при потреблении лука происходит за счёт наличия в нём флавоноида рутина. Благодаря этому компоненту, не только быстро уходят жировые отложения, но и не появляются новые. В диетическом питании используют не только лук репчатый и зелёный, но и другие виды этой культуры:

Луковый суп-пюре — просто и вкусно

Состав продуктов: кило репчатого лука, 1 л говяжьего бульона с овощами, 120 мл жирных сливок, 2 большие ложки муки, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец.


Луковый суп-пюре — очень простое блюдо.

Подается готовое яство с чесночными сухариками.

Рецепты супа для снижения веса из репчатого лука

Сварить такой супчик не составит особого труда. Все продукты, используемые для его приготовления, доступны и продаются в магазине.

Существует несколько способов приготовления лукового супа:

Все вышеприведённые рецепты просты в приготовлении и имеют жиросжигающий эффект. Во время диеты можно чередовать все эти супчики для разнообразия.

Советы, которые помогут улучшить вкус экзотического супчика и не сорваться с диеты:

Всё же овощ хоть и полезен, но между подходами к луковой диете должен быть перерыв не меньше 1 месяца. Диета на луке может стать вашим первым шагом на пути к здоровому образу жизни. Желаем вкусного и быстрого избавления от лишних килограммов.

Калорийность этого овоща составляет 41 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 10,4 г углеводов и 1,4 г белков. Жиров вовсе нет.

Химический состав лука богат и многообразен. Здесь есть:

Источник

admin
Интересные факты из жизни