Диета что такое тост

Содержание
  1. Тосты – польза и вред горячего хлеба
  2. Полезны ли тосты из тостера?
  3. Полезны ли тосты на завтрак?
  4. Можно ли есть тосты при похудении?
  5. Вред тостового хлеба
  6. Тосты при гастрите
  7. Сколько калорий в тостовом хлебе?
  8. Калорийность тостового белого хлеба
  9. Полезен ли хлеб из тостера
  10. Как готовится хлеб в тостере
  11. Калорийность хлеба из тостера
  12. Чем полезен хлеб из тостера
  13. Полезны ли тосты на завтрак
  14. Можно ли есть тосты при похудении
  15. Хлеб из тостера при гастрите и панкреатите
  16. Какой хлеб использовать для тостера
  17. Сколько тостерного хлеба можно съесть в день
  18. Что полезнее: свежий хлеб или тост
  19. С чем можно есть хлеб из тостера
  20. Вреден ли хлеб из тостера
  21. Заключение
  22. Что такое 1 тост в диете
  23. Часто задаваемые вопросы по диете Магги
  24. Диета Магги — важные примечания
  25. Часто задаваемые вопросы по диете Магги
  26. Хлебные тосты — насколько полезен этот продукт
  27. Хлебные тосты: вред и польза
  28. Тосты, жареные на масле: стоит ли употреблять?
  29. Вопрос про яичную диету
  30. Комментарии
  31. Ничего страшного,что ты
  32. в диете же написано: можно
  33. так еще вопросик там
  34. Масло и жиры нельзя ни в
  35. я вот люблю вареное мясо
  36. о точно ведь можно запекать
  37. А еще вопросик яйца только
  38. я даже где то читала, что
  39. это понятно что жареное
  40. теперь главное слово должно
  41. согласна))
  42. Аленёнок, я почти эксперт по
  43. О Ирина я когда Вас увидела

Тосты – польза и вред горячего хлеба

Иногда хочется не просто позавтракать, а съесть горячий хлеб с плавленым сыром, чтоб хрустящий вкус и аромат таяли на кончике языка, согревая настроение на весь день. Тосты – польза и вред горячего хлеба: существуют ли они, и где она, золотая середина?

Полезны ли тосты из тостера?

Полезны ли тосты из тостера, и если да, то насколько? Давайте разделим простые изделия и специальные, требующие специальной термической обработки. В тостере можно подогревать, размораживать хлеб, сделать его румяным и хрустящим. Это бесспорно, и оно вкуснее, теплее и хрустят корочки. А вот отдельно обратим ваше внимание на продукт хлебной категории – квадратные тосты из белого и ржаного хлеба. Они имеют квадратную форму, не плесневеют более месяца, хранятся в холодильнике или при комнатной температуре.

На упаковке вы найдете инструкцию, как обжаривать его правильно. Но для начала углубимся в технологию производства. Экономисты и логисты поймут, о чем речь. Для тех, кто считает тосты каким-то необычным продуктом, приведем пример из жизни.

Вы видите в магазине импортный хлеб за 5$, который красиво упакован. Рядом лежит такой же тостовый хлеб в обычной неприметной упаковке. Цена его в 10 раз меньше. Почему? Импортный хлеб делают на конвейере, в той стране, у которой хватает средств на приобретение такого оборудования. К сожалению, чтобы добиться идеально мягкого хлеба (который не портится целый месяц, сохраняет свежесть) добавляют консерванты и много чего еще.

За углом в вашего дома некий дядя Петя печет в хлебопечке, которую купил за 5$, такой же хлеб. Он его продает, свежим, горячим. Списать технику можно уже через год, но она рабочая. Конвейер импортного государства нужно окупать. И цена того продукта, который нужно доставить за три океана в ваш магазин, будет выше. Транспортировка, логические схемы, правильное хранение, доставка. К таким разработкам привлекают отделы маркетинга, доставки, специалистов. Они стоят недешево.

И вот на прилавке вы выбираете:

Покупатель попробует один раз импортный продукт, но из-за высокой цены выберет отечественное производство. Оно не хуже, не лучше, просто дешевле довезти буханку хлеба с соседней улицы заводы, чем с другой страны.

Поэтому, читаем инструкцию и состав. Вот в нем и есть различия. Выбираем обычный дешевых тостовых хлеб. Наслаждаемся его вкусовыми качествами. Он тоже может стоять в холодильнике несколько недель, и храниться должен только там. Полезность его такая же, как у обычного батона.

Полезны ли тосты на завтрак?

С утра желудок пустой, ему нужна подпитка. В тостах из белого хлеба есть акриламид. В большом количестве такое вещество накапливается в организме, вызывает рак ЖКТ. От горячей обработки (при постоянном потреблении) будут язвы, гастрит и т.д. Чтобы правильно есть такой тост, выберите зерновой хлеб, можно печь в тостере. Выставите таймер на минимум, чтобы хлеб был теплым, а не прожаренным.

Можно ли есть тосты при похудении?

Умеренное количество любого хлеба полезно для сосудов, а можно ли есть тосты при похудении? Давайте так:

Если на большинство вопросов вы ответили да, то лучше исключить тосты из диеты. Замените их простым цельно-зерновым батоном. Ешьте черный хлеб до 12 часов дня. Не нужно морить себя голодом – лучшая диета, это немного гимнастики, по чуть-чуть; больше фруктов после еды, белка и углеводов. Булочки и сладкое – вред даже для того, кто не сидит на диетах.

Вред тостового хлеба

Вред тостового хлеба заключается только в содержании следующих продуктов:

Клетчатки и пектина там очень мало, а необработанные белки могут стать причиной развития раковых клеток. Высокая пористость хлеба обеспечивается органическими кислотами и закваске, которые редко можно хранить более суток. А такой тост может иногда выдержать недели при комнатной температуре. Однако других ингредиентов не указано в составе, и что же там внутри – пока неизвестно.

Тосты при гастрите

Тосты при гастрите могут вызвать рецидив – спазмы и излишнее выделение желчи. Лучше исключить подобные продукты, а если употребляете, то только в чистом виде после тостовой обработке. Отдайте предпочтение серому тосту из зернового сорта.

Сколько калорий в тостовом хлебе?

Сколько калорий в тостовом хлебе – зависит от сорта. Смесь некоторых продуктов имеет показатель в 298-580 ккал. Некоторые белые сорта в отличие от темных более диетические, но не будем забывать о содержании сторонних неполезных продуктов. Если вы хотите получить более диетический вариант тоста, то не нужно его запекать в тосте. Там очень много разных продуктов горения, сахарозы.

Калорийность тостового белого хлеба

Калорийность тостового белого хлеба на 100 г продуктов имеет 276 ккал. Запекается хлеб только на поверхности, от чего его внешний вид меняется. В том месте, где он ближе всего к волнам, содержится больше углеводов. Белый кусочек хлеба перед обработкой имеет 63 ккал, темный непропеченный – 69 ккал. Углеводов в разных сортах хлеба после запекания – одинаковое количество.

Поэтому, исходя из всего вышеперечисленного, уделяйте внимание составу. Импортные производители всегда указывают альтернативные названия ингредиентов, которые трактуются по расшифровке международного формата. Местное производство – всегда безопаснее. В крайнем случае, по месту жительства можно обратиться с жалобой в цех или предприятие, которое выпускают продукцию.

Источник

Полезен ли хлеб из тостера

Польза и вред хлеба из тостера зависят от количества съеденного продукта в сутки. Первые приспособления для поджаривания хлеба появились в 19 веке. Они сразу приобрели широкую популярность и пользуются спросом до сих пор. Большинство любителей хрустящей корочки не задумываются о полезных свойствах и вредности сухариков для здоровья, употребляя тосты ежедневно.

Читайте также:  Оптимальный вес рост 170

Как готовится хлеб в тостере

Электрическое устройство работает с помощью раскаленных спиралей. Они излучают инфракрасные лучи, которые поджаривают хлебобулочное изделие. Чтобы подсушить хлеб в тостере, не применяют добавок (масло). Тост получается всего из 1 ингредиента за короткое время.

Важно! В процессе жарки нужно следить, чтобы сухарики в тостере не пригорели.

Калорийность хлеба из тостера

Количество калорий в тосте практически равно свежеиспеченному хлебу. Он содержит примерно 279 ккал на 100 г. Если употреблять тост с вареньем или другими начинками, то энергетическая ценность значительно увеличивается.

Для людей, придерживающихся диетического питания, польза тостов из хлеба заключается в приготовлении без использования масла, в отличие от вредных жареных гренок на сковороде.

Чем полезен хлеб из тостера

Основная польза поджаренного хлеба в тостере:

Внимание! Наиболее полезный вариант хлеба из тостера – незначительная обжарка ломтика.

Полезны ли тосты на завтрак

Полезные и вредные свойства тоста зависят от вида хлеба. Следует с осторожностью выбирать хлебобулочные изделия для обжарки в устройстве. Особенно, если планируется употреблять сухие ломтики на завтрак.

Утром желудок полностью пуст, значит, восприимчив к вредной пище. Белый хлеб при обжаривании выделяет акриламид. При злоупотреблении такой пищей компонент способен накапливаться, что приводит к риску образования раковых клеток.

Слишком сильное обжаривание образовывает на корочке ломтика из тостера скопление канцерогенов. На голодный желудок употреблять такой продукт вредно. Чтобы извлечь максимальную пользу от завтрака, лучше сушить зерновое изделие при минимальной температуре.

Можно ли есть тосты при похудении

Хлеб из тостера содержит столько же калорий, как и свежий. Главное правило всех диет – употребляемое количество углеводов должно быть меньше потраченной энергии. Организму необходимо использовать собственные ресурсы для поддержания нормального состояния. Тогда будет заметен результат в снижении веса.

При похудении полностью исключать хлеб нельзя. Он содержит пищевые волокна и клетчатку, необходимые для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 кусочка черного хлеба в день. Любителям хрустящих хлебобулочных изделий лучше воспользоваться тостером, а не обычной поджаркой на подсолнечном масле. Тогда вред для фигуры исключается.

Хлеб из тостера при гастрите и панкреатите

При воспалении поджелудочной железы хрустящие ломтики станут находкой. Важное условие – приготовление продукта с помощью тостера или высушивание в духовке. Масло и специи больным панкреатитом использовать не рекомендуется. Предпочтение лучше отдавать черному хлебу. Он не оказывает нагрузку на орган и переварится быстрее, чем белый.

Важно! Перед введением в рацион пациента тостов необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не вызвать обострения заболевания.

Главная польза поджаренного хлеба в тостере при гастрите – отсутствие дополнительных компонентов. Больному необходимо придерживаться норм употребления и использовать для приготовления только черный хлеб. Слегка поджаренные тосты наполнят организм минералами и витаминами.

Какой хлеб использовать для тостера

Чтобы приготовить тосты, подходит любой вид хлеба. Можно использовать даже булки. Выбор полностью зависит от вкусовых предпочтений. Стоит учитывать наличие хронических заболеваний и противопоказаний, чтобы получить только полезные свойства от продукта.

Важно! Свежий пшеничный хлеб обжаривается быстро, в отличие от ржаного. Важно правильно выбрать температурный режим в тостере, чтобы ломтики не подгорели.

Ломтики следует нарезать специальным ножом. Они не должны превышать по толщине 2 см. Если идеальные кусочки не получаются, то можно приобрести уже нарезанные изделия в магазине.

Сколько тостерного хлеба можно съесть в день

Без вреда здоровью рекомендуют съедать не более 200 г сухариков в сутки. Но важно учитывать индивидуальные потребности, наличие болезней, возрастные показатели и состав основного рациона человека.

Детям до 2 лет употребление ломтиков запрещено. Продукт отличается тяжелой усвояемостью и может принести вред. В детском организме недостаточно ферментных свойств для переваривания. Ребенку в 3 года разрешено съедать в день 60 г сухариков.

Что полезнее: свежий хлеб или тост

Свойства и польза тостов напрямую зависят от вида хлебобулочного изделия, используемого для приготовления. Фанаты сухариков из тостера опасаются употреблять свежий хлеб в пищу. Он обладает свойством запускать брожение в желудке, также его частички оседают в пищеварительном тракте.

Вред свежего хлебобулочного изделия состоит в наборе чрезмерного веса при его употреблении. Важно осознать, что тосты изготовлены из первичного продукта, значит, не имеют более полезных свойств, чем исходное сырье.

Хлебное изделие насыщено витаминами группы В. С их помощью организму проще бороться с элементами, приносящими вред. Польза приготовленного в тостере продукта высока, он способен вбирать в себя негативные вещества.

С чем можно есть хлеб из тостера

Для приготовления французских тостов необходимо пропитать хлеб предварительно сделанной смесью. Нужно смешать яйца, молоко, цедру апельсина и добавить немного корицы. Заготовки затем обжаривают до золотистой корочки и сдабривают сахарной пудрой.

Замечательным дополнением к тостам станет обычное куриное яйцо. Гурманы часто предпочитают тосты с яйцом пашот. Необходимо застелить чашку пищевой пленкой и разбить в емкость яйцо, не повредив желток. Немного приправив солью, нужно затянуть пленку в мешок и варить в кастрюле около 5 минут.

Сладкий вариант сухарика часто готовят с добавлением меда или варенья. Отличная альтернатива варенью – готовый ягодный сироп. Можно воспользоваться карамелью или небольшим количеством шоколадной пасты.

Для детей полезными будут тосты с различными ягодами. Подойдет свежая клубника, черника, вишня и многое другое. Поверхность готового тоста сдабривают сливочным маслом либо медом. Для большей пользы детям подойдет творог.

Вреден ли хлеб из тостера

При превращении хлеба в тосты из него испаряется влага, а количество калорий остается прежним. Во время готовки продукта в тостере происходит реакция между аминокислотами и углеводами, что приводит к образованию акриламидов. Такое вещество приносит вред. Оно способно запускать процесс размножения раковых клеток. Важно отметить, что процент содержания акриламида в тостах очень мал. Вред будет минимальным, если не злоупотреблять количеством сухариков.

Чтобы правильно и полезно приготовить лакомство, не нужно использовать сорта белого хлеба. Пригорелые кусочки следует удалить. Особенно приносят вред зажаренные части тоста.

Заключение

Польза и вред хлеба из тостера практически не отличаются от свежего продукта. Изменения во время приготовления тостов настолько не существенны, что они никак не влияют на свойства изделия. Выбирать хлебобулочное изделие для приготовления нужно, исходя из личных предпочтений и потребностей.

Источник

Что такое 1 тост в диете

Здесь ответы на многие вопросы. Читаем!

Часто задаваемые вопросы по диете Магги

Что такое слово салат?

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата.

Что такое тост?

Тост это поджаренный кусочек любого хлеба (чёрного или для тостов, без изюма).

Какой такой обезжиренный сыр?

Сыр лучше Олтермани 17%. Кто не любит сыр в эти дни можно есть творог маложирный (до 5%).

Вот какие сыры и творог покупают девочки:

Мне нужно есть завтра рыбку, у меня вопрос, какую лучше и кто как готовил?

Рыбу лучше минтай или морской язык, рыбу можно заменить на морепродукты. Хорошие отвесы дают креветки. Лучше варить со специями и травами.

Читайте также:  Масса тела равна произведению

Что может болеть при этой диете?

Почки. Так как большое количество яиц может повлиять на их работу.

Противопоказания к яичной диете?

Такая диета категорически не подойдёт аллергикам, а также лицам с нарушениями функции почек и имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Также стоит все взвесить и тем, кто страдает от дисбактериоза кишечника: в процессе разложения белков в кишечнике выделяется много газов, а их распад нарушает естественную микрофлору.

Для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.

Минус яичной диеты – яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Чем можно заменить яйца?

Яйца можно заменить творогом. В пропорции пачка творога = 2 яйцам.
Уточню, 1 яйцо = 100 гр творога

Можно ли заменить мясо рыбой или рыбу мясом?

Нет. Так заменять нельзя.

Можно ли на диете жвачку жевать?

Можно без сахара, но она возбуждает аппетит. Можно без сахара леденцы.

А при этой диете можно делать разгрузочные дни, а потом дальше продолжать?

Разгрузки не предусмотрены на этой диете.

Почему нет отвесов?

Организм привыкает к новому весу, потом устоится в новом весе, и опять вниз.

Как ведёт себя вес на яичке?

Хорошие отвесы на первой неделе, в первые дни выходит водичка, обратите внимание, что в туалет чаще бегать стали. С большого веса до 5 кг за первую неделю уходит, максимум за 1 месяц ушло 12,5 кг, но у девочки вес был 110 кг и она фанатично следовала меню этой диеты… На третьей неделе вес либо стоит, либо очень маленькие отвесы, уходят объёмы.

Что делать после яичной диеты Магги?

Кукурузу можно?

Вообще нельзя на этой диете.

Ничего не нарушала, а вес прибавился. Почему?

Причин может быть море, вот некоторые:
запор, пришествие КД, даже знаешь еще чего бывает, вот серьезно — луна растущая или убывающая влияет. Вода задерживается, вес гуляет, зато после них хороший отвес. Не переживаем и продолжаем диету!

Шашлык – это по идеи жареное мясо – и что, его можно (например, первая неделя первый день)?

Шашлык – это тоже жаренное мясо. Основная разница в том, что вареного (даже с солью) мяса вы съедите немного, а шашлыка — гораздо больше.

Курица гриль и запеченное мясо в духовке подпадает под диету?

Только кура без шкуры, и мясо не жирное.

Можно ли есть после 18.00?

Можно! Ограничить себя в питании следует за 3 часа до сна.

Можно ли вместо вареных овощей консервированный горошек?

Нельзя, консервированный овощи под запретом

Можно ли солить еду?

Можно, но в разумных пределах, соль задерживает воду, если хотим хорошие отвесы, то солью не злоупотребляем.

Когда лучше начинать диету?

В первые чистые дни после месячных, будет максимальная потеря веса.

Когда начинает таять жир?

Первые распады жира происходят на пятый день диетического питания.

Я теряю по 1-2 кг в первый день, нормально ли это?

Нормально, выводится лишняя жидкость из организма. Не пугайтесь, скоро отвесы стабилизируются на 200-300 гр в день

Я не испытываю чувства голода, что со мной?

Организм привык к питанию по диете, желудок сократился в объемах и теперь вы наедаетесь меньшим количеством пищи.

Можно ли добавлять в чай или кофе сахарозаменитель на диете?

Можно, только смотрите чтобы там было 0 ккал.

Диета Магги — важные примечания

Здесь ответы на многие вопросы. Читаем!

Часто задаваемые вопросы по диете Магги

Что такое слово салат?

По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата.

Что такое тост?

Тост это поджаренный кусочек любого хлеба (чёрного или для тостов, без изюма).

Какой такой обезжиренный сыр?

Сыр лучше Олтермани 17%. Кто не любит сыр в эти дни можно есть творог маложирный (до 5%).

Вот какие сыры и творог покупают девочки:

Мне нужно есть завтра рыбку, у меня вопрос, какую лучше и кто как готовил?

Рыбу лучше минтай или морской язык, рыбу можно заменить на морепродукты. Хорошие отвесы дают креветки. Лучше варить со специями и травами.

Что может болеть при этой диете?

Почки. Так как большое количество яиц может повлиять на их работу.

Противопоказания к яичной диете?

Такая диета категорически не подойдёт аллергикам, а также лицам с нарушениями функции почек и имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Также стоит все взвесить и тем, кто страдает от дисбактериоза кишечника: в процессе разложения белков в кишечнике выделяется много газов, а их распад нарушает естественную микрофлору.

Для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.

Минус яичной диеты — яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Чем можно заменить яйца?

Яйца можно заменить творогом. В пропорции пачка творога = 2 яйцам.
Уточню, 1 яйцо = 100 гр творога

Можно ли заменить мясо рыбой или рыбу мясом?

Нет. Так заменять нельзя.

Можно ли на диете жвачку жевать?

Можно без сахара, но она возбуждает аппетит. Можно без сахара леденцы.

А при этой диете можно делать разгрузочные дни, а потом дальше продолжать?

Разгрузки не предусмотрены на этой диете.

Почему нет отвесов?

Организм привыкает к новому весу, потом устоится в новом весе, и опять вниз.

Как ведёт себя вес на яичке?

Хорошие отвесы на первой неделе, в первые дни выходит водичка, обратите внимание, что в туалет чаще бегать стали. С большого веса до 5 кг за первую неделю уходит, максимум за 1 месяц ушло 12,5 кг, но у девочки вес был 110 кг и она фанатично следовала меню этой диеты. На третьей неделе вес либо стоит, либо очень маленькие отвесы, уходят объёмы.

Что делать после яичной диеты Магги?

Кукурузу можно?

Вообще нельзя на этой диете.

Ничего не нарушала, а вес прибавился. Почему?

Причин может быть море, вот некоторые:
запор, пришествие КД, даже знаешь еще чего бывает, вот серьезно — луна растущая или убывающая влияет. Вода задерживается, вес гуляет, зато после них хороший отвес. Не переживаем и продолжаем диету!

Шашлык — это по идеи жареное мясо — и что, его можно (например, первая неделя первый день)?

Шашлык — это тоже жаренное мясо. Основная разница в том, что вареного (даже с солью) мяса вы съедите немного, а шашлыка — гораздо больше.

Курица гриль и запеченное мясо в духовке подпадает под диету?

Только кура без шкуры, и мясо не жирное.

Читайте также:  Диета что пить с чаем

Можно ли есть после 18.00?

Можно! Ограничить себя в питании следует за 3 часа до сна.

Можно ли вместо вареных овощей консервированный горошек?

Нельзя, консервированный овощи под запретом

Можно ли солить еду?

Можно, но в разумных пределах, соль задерживает воду, если хотим хорошие отвесы, то солью не злоупотребляем.

Когда лучше начинать диету?

В первые чистые дни после месячных, будет максимальная потеря веса.

Когда начинает таять жир?

Первые распады жира происходят на пятый день диетического питания.

Я теряю по 1-2 кг в первый день, нормально ли это?

Нормально, выводится лишняя жидкость из организма. Не пугайтесь, скоро отвесы стабилизируются на 200-300 гр в день

Я не испытываю чувства голода, что со мной?

Организм привык к питанию по диете, желудок сократился в объемах и теперь вы наедаетесь меньшим количеством пищи.

Можно ли добавлять в чай или кофе сахарозаменитель на диете?

Можно, только смотрите чтобы там было 0 ккал.

Хлебные тосты — насколько полезен этот продукт

Хлебные тосты: вред и польза

Сухой тост – это «обезвоженный» хлеб. Хрустящие, аппетитные ломтики могут быть получены в духовке или с помощью специального устройства – тостера. Они полностью передают первоначальную форму хлеба, но становятся заметно легче. Подобный способ сохраняет большую часть полезных и вредных свойств исходного сырья.

Распространено мнение, что тосты не столь калорийны, как хлеб. Подобное утверждение неверно. Вероятно, причина ошибки – изменение массы продукта при приготовлении. Но снижение веса происходит за счет удаления влаги, и на количество калорий в тостах это никак не влияет.

Еще одна иллюзия, приписываемая тостам, — способность вызывать онкологические заболевания. На поверхности высушенного хлеба действительно образуется акриламид – вещество, способствующее развитию рака. Но его количество никогда не достигает существенных доз. Чтобы угроза стала реальна, человек должен несколько раз в день съедать столько тостов, сколько он весит сам.

Единственное, что может в тостах представлять реальную угрозу здоровью, — это обуглившиеся до черноты участки. В них действительно содержатся канцерогены, поэтому чрезмерно потемневшие фрагменты лучше счищать.

Любителям тостов полезнее будет готовить их из цельно-зернового хлеба с включениями отрубей. Клетчатка, входящая в состав такого продукта, позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт и выводит из организма шлаки. Гликемический индекс этих тостов позволяет употреблять их и диабетикам.

Тосты, приготовленные из белого хлеба, выпеченного на основе высококачественной муки, перенимают все недостатки исходного продукта:

Итак, обрабатывать или не обрабатывать хлеб в тостере – это вопрос вкуса. Куда большее значение имеет выбор самого хлеба.

Тосты, жареные на масле: стоит ли употреблять?

Альтернативный способ приготовления тостов – жарка хлеба на сковороде с использованием масла. В таком случае блюдо часто называют не тостами, а гренками.

Оговоримся сразу, признать такие тосты однозначно полезными – нельзя. Если хлеб жарится на растительном масле, то надо учитывать, что эти масла включают в себя жирные Омега-кислоты. Данные вещества при термической обработке приобретают токсические свойства. А поджаренный хлеб, в силу своей фактуры, впитывает масло очень активно.

Температура жарки на сковороде обычно составляет 120-140 градусов. Это означает, что почти любое масло, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты, в процессе готовки превращается в олифу. «Чемпион» в данном смысле – популярное подсолнечное масло. Содержание полиненасыщенных кислот в нем – 65%. Почти не отстает кукурузное масло – 54%.

Сравнительно безопасный вариант – оливковое масло. Распространенная точка зрения, что оно не подходит для жарки – миф (и лучше всего это знают итальянские повара). Полиненасыщенных кислот в оливковом масле всего 10%. А мононенасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, значительно более устойчивы к окислению.

Еще более приемлемый вариант – топленое масло «Гхи». Этот продукт очень популярен в Азии, но постепенное его начинают использовать и в отечественной кухне. Кроме того, топленое масло можно приготовить самостоятельно. «Гхи» позволяет готовить тосты почти без ущерба для здоровья, так как не выделяет вредных веществ при нагреве до 250 градусов.

На первый взгляд, хороший вариант – это жарка тостов на сливочном масле. Полиненасыщенных кислот в нем еще меньше, чем в оливковом, оно богато витаминами Е,D и A, содержит полезные микроэлементы и фосфолипиды. Однако минусов у тостов, прожаренных на сливочном масле, тоже предостаточно:

Но, несмотря на все вышеперечисленное, иногда тосты готовить на сливочном масле можно. Для этого нужно лишь соблюдать два правила:

Вопрос про яичную диету

Вопросик скажите если в яичной диете я допустим пропущу один продукт на ужин там или а обед, это как то карается??
Ну вот допустим
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
в скобочках продукты для салата можно есть салат без перца и моркови. Или надо есть то что написано?
И по поводу тоста, можно его заменить на хлебец? И вообще что входит в понятие тост? Пожареный белый хлеб? А если я его не ем? Я черный хлеб люблю

Комментарии

Ничего страшного,что ты

Я добьюсь своего. все равно добьюсь.
Рост 155 см. =)

в диете же написано: можно

так еще вопросик там

так еще вопросик там написано ужин жареное или вареное мясо. На чем жарить то можно?

Масло и жиры нельзя ни в

Я добьюсь своего. все равно добьюсь.
Рост 155 см. =)

я вот люблю вареное мясо

о точно ведь можно запекать

о точно ведь можно запекать тушить.

А еще вопросик яйца только

А еще вопросик яйца только вареные да? хотя что это я жарить на масле нельзя а так не подаришь наверно..

я даже где то читала, что

я даже где то читала, что именно вареные в крутую! хотя я люблю больше в смятку. Ну а варила их как получится))) если забывала во время выключить, то получались вкрутую. а вобще — жаренное все таки лучше исключить совсем! и навсегда;)

это понятно что жареное

теперь главное слово должно

согласна))

Аленёнок, я почти эксперт по

О Ирина я когда Вас увидела

О Ирина я когда Вас увидела на доске почета, Вы стали моим кумиром. Спасибо Вам за Ваши результаты.
Вот она мотивация. Я сегодня говорила с подружкой о Вас, и потом все о весе с ней, о том что я начинаю красиво, а потом срываюсь. И так блин каждый раз. Она говорит найди себе сильную мотивацию. А мне ни одна мотивация не помогает.
И тут как манна небесная Ваш комментарий. И именно о той диете которую я выбрала( я кстати Ваш блог не читала, у меня нет времени особо, и не знала на какой диете Вы именно достигли такого результата). И я вижу реальные результаты что бывает посидев на этой диете. конечно я буду спрашивать, когда мне будет не понятно.
У меня вот уже вопрос назрел а как вы питаетесь теперь после этой диеты?

Источник

Мастерица
Adblock
detector