Диета чернослив и говядина

Содержание

Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

Говядина – это вкусное, нежирное, низкокалорийное мясо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовленные блюда не теряют своих вкусовых качеств после разогревания, поэтому говядина особенно хороша для домашней кулинарии.

Сочное, обладающее потрясающим мясным ароматом мясо отлично сочетается с традиционными специями: перцем, майораном, базиликом, лавровым листом, кориандром, чабрецом. Особенный вкус оно приобретает в сочетании с черносливом. Легкая кислинка придается блюдам из говядины с черносливом удивительно тонкий, пикантный вкус.

Гарниром к мясу могут быть макароны, тушеные или жареные овощи, рис и другие крупы. Свежая рубленая зелень, горчица, тертый хрен с лимоном – отличная приправа для блюд из говядины с черносливом.

Говядина с черносливом – общие принципы приготовления

Волокна говядины очень жесткие, поэтому готовится мясо долго. Способы приготовления могут быть разными: тушение, жарение, запекание, варка. За исключением последнего способа, все остальные нуждаются в пристальном внимании. Важно не допустить пересыхания, сохранить мясной сок.

Минимальное время приготовления говядины – полтора часа. Чернослив, если позволяет рецепт, следует добавить минут за сорок до приготовления мяса. Чтобы сделать мясо более мягким, нужно хорошенько отбить его. Это сократит время приготовления.

Чтобы подготовить мясо, его нужно разморозить, тщательно обмыть прохладной проточной водой, обсушить на полотенце или промокнуть бумажными салфетками. Затем мясной кусок нарезается так, как того требует рецепт: тонкой соломкой, кубиками, тонкими пластинками, стейками.

Для приготовления рулетиков мясо нужно нарезать как можно тоньше. Площадь мясного куска должна быть довольно большой, чтобы можно было завернуть фарш и хорошо скрепить рулетик. Нарезать мясо нужно только поперек волокон.

Чернослив необходимо использовать кисло-сладкий, без косточек. Если продукт очень сухой, его нужно предварительно замочить к горячей воде (не выше 60 градусов) и оставить на десять минут. Размякший чернослив используется цельными или нарезается мелкими кубиками.

Если в рецепт входят овощи, их нужно подготовить обычным образом: обмыть, очистить от кожуры, шелухи, семян и нарезать так, как того требует рецепт.



Кролик с черносливом, тушеный в белом вине

Мясо кролика идеально сочетается с различными овощами, которые не только усилят аромат, но и придадут готовому блюду оригинальные вкусовые качества. Также стоит заметить, что кролик отлично гармонирует с любым из гарниров.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Зеленый лук можно заменить предварительно измельченным репчатым луком, а белое вино можно заменить розовым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Такой тушеный кролик с черносливом идеально подойдет как к праздничному, так и к повседневному столу.

Говядина с черносливом в мультиварке с соусом из шампиньонов

Нежная, сочная, вкусная говядина с черносливом и шампиньонами может стать отличным вариантом ужина. Хороша с любым гарниром, особенно картофелем и рисом.

Ингредиенты:

• триста граммов свежих шампиньонов;

• средняя крепкая морковка;

• разный молотый перец;

• готовые прованские травы или смесь розмарина, базилика, чеснока;

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Говядину нарезать средними брусочками.

Шампиньоны нарезать на четыре-шесть частей.

Морковь нарезать колечками.

Лук нашинковать полукольцами.

На режиме жарки раскалить масло, выложить мясо и обжарить, не прикрывая крышкой, до появления корочки. Посолить, перемешать.

После сигнала попробовать мясо на соль, по необходимости подсолить и снова включить режим тушения на полчаса.

Тушеное мясо с черносливом и гречкой в горшочках

Мясо с черносливом тушеное (рецепт с гречкой готовиться всего час) также обладает неоспоримым достоинством: оно не требует приготовления дополнительного гарнира.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Это блюдо рекомендуется готовить и подавать в порционных керамических горшочках, но если их нет, подойдет небольшая толстостенная кастрюля. Из данного количества ингредиентов получится 4 порции.

Читайте также:  Оцелот вес и размер

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Готовое блюдо следует сдобрить сливочным маслом и оставить на 5-10 мин., затем подавать к столу.

Говядина с черносливом – хитрости и полезные советы

Тушеная свинина с черносливом и томатной пастой

Мясо с черносливом тушеное (рецепт с томатной пастой выручит в зимний период, когда свежие помидоры стоят дорого) с подливой получается очень вкусным, а готовится за считанные минуты.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Блюдо получится очень сочным, если использовать для него свиной ошеек или кострец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

По окончании приготовления блюдо можно сразу подавать к столу с любым гарниром.

Тушеное мясо с черносливом и сметаной

Сметана в качестве соуса является привычным ингредиентом при приготовлении мясных и рыбных блюд. Ее вкус отлично гармонирует с черносливом, поэтому блюдо получается необычайно нежным и пикантным.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Для этого блюда можно взять филе любого мяса: свинины, говядины, индюшатины или курицы. Куриное мясо готовится быстрее, поэтому время тушения курицы можно немного сократить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

В качестве гарнира к мясу идеально подойдет картофель или вермишель.

Вариант приготовления в горшочках

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Источник

Говядина с черносливом

Говядина – один из самых полезных видов мяса, который большинство диетологов рекомендует употреблять не реже 1 – 2 раз в неделю. Говядина является чемпионом по содержанию ценного белка, поэтому она просто необходима спортсменам, растущим детским организмам и тем, кто восстанавливается после болезни. Этот вид мяса служит основным источником легкоусвояемого железа, вот почему женщинам, теряющим каждый месяц большое количество кровяных клеток, особенно полезно его регулярное употребление. К тому же говядина содержит очень малое количество жира и, соответственно, просто незаменима в диетическом питании, помогая поддерживать стройную фигуру и отличную работу желудочно-кишечного тракта.

Далеко не все любят блюда из говядины, многие считают это мясо суховатым, жестким, тяжело жующимся и вообще довольно скучным. И оно действительно может быть таким, если выбрать неправильный способ его приготовления. Лучшим вариантом обработки говядины я считаю длительное тушение в каком-нибудь вкусном соусе. Перед тушением кусочки мяса следует быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки, чтобы «запечатать» все соки и получить в итоге нежное сочное блюдо.

Сегодня я предлагаю приготовить тушеную говядину в очень насыщенном и богатом на вкус соусе из овощей и чернослива с томатной ноткой. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и ароматным, оно пропитывается сладковатым вкусом моркови и чернослива, приобретая необычное и изысканное звучание. А получившийся в результате соус сделает любой гарнир сочным и колоритным.

Полезная информация

Как приготовить тушеную говядину с черносливом — рецепт второго блюда из говядины на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Начнем приготовление говядины с черносливом с подготовки мяса. Говядину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Поскольку мясо в процессе готовки подвергается длительному тушению, необязательно использовать самую дорогую вырезку, вполне допустимо взять бюджетные сорта говядины без костей.

2. В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.

4. Морковь почистить и нарезать колечками или полукольцами, чтобы ее кусочки хорошо чувствовались в блюде.

5. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до прозрачности лука.

6. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.

7. В овощи положить обжаренную говядину, добавить соль, перец и немного горячей воды или бульона, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подливать воду.

8. Чернослив промыть и добавить в сковороду, тушить говядину с черносливом еще 30 минут.

Нежная ароматная тушеная говядина с овощами и черносливом готова! Гарнир к говядине с черносливом может быть любым. Великолепный насыщенный кисло-сладкий соус, оставшийся после тушения мяса, придаст ему сочность и неповторимый вкус.

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ГОВЯДИНУ, ТУШЕНУЮ С ЧЕРНОСЛИВОМ. ПОЛЬЗА И ВРЕД

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ. ПОЛЬЗА И ВРЕД

Приветствую всех, кто зашел на мою страницу.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины тушеной с черносливом в подливе.

Моей семье очень нравится это блюдо.

Для приготовления говядины тушеной с черносливом в подливе вам потребуются следующие ингредиенты:

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ну вот у нас получилась очень вкусная говядина тушеная с черносливом в подливе.

На гарнир к ней можно выбрать все что вам больше по душе: макароны, картофельное пюре, гречка, рис, жареный картофель.

Попробуйте мой рецепт говядины тушеной с черносливом и вам он тоже понравится.

Приятного вам аппетита!

Польза и вред говядины

Состав и калорийность

Мясо говядины богато железом и кальцием.

В нем содержится большое количество витаминов и минералов, таких как:

Калорийность зависит от условий выращивания животного и способа приготовления.

В 100 г говядины около 200 ккал.

В приготовленном виде:

Польза мяса говядины

Польза мяса говядины для женщин

Для женщин говядина:

Польза мяса говядины для мужчин

Для мужчин блюда, приготовленные из говядины, будут плюсом.

Так как каждый защитник нуждается в большом куске сочного мяса на ужин.

Кусок говядины подойдет лучше, чем кусок свинины, так как свинина содержит большое количество жиров.

Говядина же очень питательна и доставляет большое количество белка для нормального функционирования организма.

При правильном выборе мяса оно также будет оказывать хорошее влияние на потенцию.

Польза мяса говядины при беременности

При беременности употребление мяса говядины принесет только пользу.

Его состав идеален при подобных обстоятельствах.

Витамин С повышает прочность стенок сосудов и защищает беременную женщину от заболеваний.

Мясо говядины разрешается употреблять будущим матерям, у которых был обнаружен сахарный диабет.

Польза мяса говядины при грудном вскармливании

Мясо говядины должно быть обязательным условием при кормлении грудного ребенка.

Белок, которого очень много в мясе говядины, необходим для полноценного роста и развития малыша.

Педиатры считают мясо говядины самым безопасным для ребенка, но следует помнить, что для питания ребенка мясо должно быть хорошего качества.

Польза мяса говядины для детей

Мясо говядины полезно для ребенка.

Оно помогает поддерживать нормальное количество гемоглобина в крови и коллагена, а это очень важно для растущего организма.

В каком виде мясо говядины полезнее

Количество полезных витаминов и минералов, калорийность мяса говядины зависят от того, в каком виде вы употребляете мясо.

Мясо говядины может быть приготовлено в разных вариантах:

Сырое

Стейки слабой прожарки очень популярны у гурманов.

Сырую говядину можно есть без опасений за здоровье (но мясо должно быть отличного качества.

Употребление сырой говядины может быть даже полезным.

Она лучше усваивается и обеспечивает высокую питательность.

Отварное

Отварное мясо говядины особенно полезно для мужчин.

При варке мясо говядины теряет немного полезных свойств, остается таким же питательным и богатым белком продуктом.

Отварное мясо говядины нормализует кислотность желудка и кишечника.

Его рекомендуют все диетологи.

Тушеное

Тушеное мясо говядины обладает низкой калорийностью.

При правильном приготовлении мясо говядины сохраняет полезные свойства.

Чаще всего тушеное мясо говядины рекомендуют пациентам после хирургических операций.

Его употребление способствует набиранию мышечной массы и восстановлению организма.

Жареное

Жареное мясо говядины теряет практически все полезные вещества, а добавление масла способствует набиранию лишнего веса.

Поэтому, кроме вкусовых качеств, никакой пользы в жареном мясе говядины нет.

Польза и вред бульона из мяса говядины

Диетологи советуют его, так как он ускоряет похудение и помогает пищеварению.

Вред бульона из мяса говядины зависит от качества мяса, из которого он сварен.

Не рекомендуется употребление большого количества бульона, так как начнется распад пуринов в организме, что приводит к образованию мочевой кислоты.

Это может вызвать заболевание почек и нарушение обмена веществ.

Можно ли употреблять мясо говядины при похудении

При похудении не только можно, но и нужно употреблять мясо говядины в пищу.

Это оптимальный вариант выбора мяса для рациона худеющего человека, так как оно низкокалорийное и содержит большое количество белка.

Мясо говядины очень вкусное и сытное.

Только не надо забывать употреблять много воды.

Учеными было доказано, что мясо говядины ничем не уступает по своим свойствам куриному мясу для людей, которые находятся на диете.

Польза мяса говядины при различных заболеваниях

Сахарный диабет

Для больных сахарным диабетом важно приводить уровень глюкозы в норму, что хорошо сказывается на работе поджелудочной железы.

С этой задачей хорошо справляется мясо говядины, которое обязательно должно быть в рационе диабетика, особенно при инсулиновой зависимости.

Рекомендуется употреблять мясо говядины в отварном или тушеном виде.

Панкреатит

Больным с панкреатитом разрешается употребление мяса говядины, приготовленного на пару и измельченного для облегчения работы ЖКТ при переваривании.

При панкреатите важно получать большое количество белка для восстановления поврежденных органов больного и предотвращения воспаления.

Гастрит

При наличии у больного гастрита жареное мясо противопоказано.

Мясо говядины можно употреблять в отварном или тушеном виде.

А лучше прокрутить мясо на фарш и сделать котлеты, зразы и т.д.

Запоры

При запорах рекомендуется употреблять бульон из мяса говядины.

Мясо способствует улучшению работы ЖКТ, что очень важно при запорах.

Подагра

При наличии подагры употребление мяса говядины не проявит никаких полезных свойств.

Наоборот, пуриновые соединения, которыми так богато мясо говядины, приводят к снижению проницаемости капилляров нефронов и провоцирует развитие подагры.

Холецистит

При наличии холецистита мясо говядины также не рекомендуется.

Лучше ввести в рацион телятину с меньшим количеством жиров.

Вред и противопоказания

В мясе говядины, как и в любом другом мясе, большое количество холестерина.

Поэтому высок риск заболевания сердца и сосудов при употреблении мяса говядины в больших количествах.

Пуриновые основания, содержащиеся в мясе говядины, могут привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре.

Употребление мяса говядины в больших количествах может привести к заболеваниям костей и позвоночника.

Мясо говядины может спровоцировать остеохондроз, подагру и появление камней в мочевом пузыре.

Для безопасности многие ученые не рекомендуют частое употребление мяса говядины в молодом возрасте.

Противопоказано мясо говядины людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Итак, из вышесказанного ясно, что все хорошо в меру.

Пишите в комментариях была ли моя статья вам полезна. Если вам понравилась моя статья, поделитесь ею со своими друзьями.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

–> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Ольга, рада, что вам понравился мой рецепт. Этот рецепт используется в моей семье лет наверно 30 уже.

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Источник

Говядина с черносливом

Пищевая ценность порции

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Ингредиенты Говядина с черносливом

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Лук репчатый (Варка без слива) 190 г
Говядина, котлетное мясо (Тушение) 740 г
Чернослив (слива сушеная) (Варка без слива) 60 г
Вода 200 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Лавровый лист 1 г
Перец душистый 1 г

В мильтиварку влить 30 гр. воды, установить программу “Жарка” на 5 минут, когда вода нагреется добавить говядину, нарезанную брусочками. Обжарить в течении 5 минут. Влить оставшуюся воду, установить программу “Тушение” на сорок минут. После остановки программы, добавить к говядине лук, нарезанный кольцами и чернослив, нарезанный кубиком. Посолить и приправить. Включить программу “Тушение” ещё на 40 минут. Говядина получается особенно нежной, если присутствует немного (!) жира.

Пищевая ценность и химический состав “Говядина с черносливом”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.5 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 10.1% 547 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 11.6% 479 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 1.2% 4563 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.3% 1667 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.9% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 4.5% 1224 г
Витамин В4, холин 53.3 мг 500 мг 10.7% 5.9% 938 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.4% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.33 мг 2 мг 16.5% 9.1% 606 г
Витамин В9, фолаты 8.341 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4796 г
Витамин В12, кобаламин 1.98 мкг 3 мкг 66% 36.6% 152 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.607 мг 15 мг 4% 2.2% 2471 г
Витамин Н, биотин 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 2.7% 2033 г
Витамин РР, НЭ 6.1348 мг 20 мг 30.7% 17% 326 г
Макроэлементы
Калий, K 319.89 мг 2500 мг 12.8% 7.1% 782 г
Кальций, Ca 19.65 мг 1000 мг 2% 1.1% 5089 г
Магний, Mg 24.7 мг 400 мг 6.2% 3.4% 1619 г
Натрий, Na 126.8 мг 1300 мг 9.8% 5.4% 1025 г
Сера, S 188.42 мг 1000 мг 18.8% 10.4% 531 г
Фосфор, P 150.1 мг 800 мг 18.8% 10.4% 533 г
Хлор, Cl 172.95 мг 2300 мг 7.5% 4.2% 1330 г
Микроэлементы
Бор, B 39.1 мкг
Железо, Fe 2.356 мг 18 мг 13.1% 7.3% 764 г
Йод, I 6.07 мкг 150 мкг 4% 2.2% 2471 г
Кобальт, Co 6.339 мкг 10 мкг 63.4% 35.1% 158 г
Марганец, Mn 0.0809 мг 2 мг 4% 2.2% 2472 г
Медь, Cu 157.29 мкг 1000 мкг 15.7% 8.7% 636 г
Молибден, Mo 9.059 мкг 70 мкг 12.9% 7.1% 773 г
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 74.61 мкг 4000 мкг 1.9% 1.1% 5361 г
Хром, Cr 6.64 мкг 50 мкг 13.3% 7.4% 753 г
Цинк, Zn 2.6384 мг 12 мг 22% 12.2% 455 г

Энергетическая ценность Говядина с черносливом составляет 180,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Интересные факты из жизни