Диета чай яйцо курица

Содержание

Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

Диета на вареных яйцах и курице — одна из самых простых и доступных. Вместе с тем, по эффективности эта методика практически не имеет равных. Килограммы уходят постепенно, кожа разглаживается, фигура подтягивается естественным путем без изнурительных тренировок. Результат — до 8–9 кг за месяц без голодовок и стресса. За 3 месяца на этой диете можно потерять до 25 кг. При этом уходит именно жир, а не только вода. Мышечная масса не пострадает — тело не обвиснет, сохранит упругость.

Основа рациона в этот период — куриные яйца и мясо, а также бульон, сваренный из цыпленка. Есть можно куриное филе отварное, запеченное в духовке, на гриле без масла или приготовленное на пару, а также субпродукты: куриные сердечки, желудочки, печень. Оптимальный вариант — грудка, но допустимо включать в рацион и голени (обязательно снимать кожу). Яйца — исключительно в отварном виде.

Также разрешены любые некрахмалистые овощи отварные, тушеные или сырые. Лучше всего подойдут: кочанная капуста, баклажан, брокколи, сельдерей, спаржа. Соли следует использовать минимум. Приправы — только натуральные, без усилителей вкуса. Все прочие продукты, не вошедшие в основное меню, на диете запрещаются. Категорически не рекомендован любой алкоголь, газированные напитки, фруктовые соки.

Меню на неделю

Принимать пищу положено каждые три часа, не допуская сильного голода. Ужин — за 3 часа до сна.

Каждый день разрешается перекусывать свежими или отварными овощами.

Плюсы и минусы диеты

Рекомендации, противопоказания

Чтобы обеспечить дополнительную защиту организму в период похудения, рекомендуется пить больше жидкости — простой воды (до 2 литров), травяных отваров и сборов, а также зеленый, красный или черный чай. Можно добавлять имбирь и лимон. Сладкое и сливки в напитках — табу. Черный кофе следует ограничить до минимума. Для поддержки пищеварительной системы — ввести в меню отруби пшеничные или овсяные. Их полезно употреблять каждый день.

Диета подходит абсолютно здоровым женщинам и мужчинам любой комплекции. Даже очень худенькие девушки могут избавиться от пары килограммов, которые никак не хотят уходить. У более корпулентных людей результат будет наиболее выражен. Чтобы удержать вес по окончании диеты рекомендуется правильное питание.

Как и любая белковая диета, диета на курице имеет ряд противопоказаний. Вам нельзя придерживаться ее, если вы страдаете мочекаменной болезнью, холециститом, подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и почек. Также запрещена беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, пожилым людям.

Рекомендуется консультация врача!

Источник

Диета на курином бульоне: минус 5–10 кг за неделю

Хотите похудеть быстро и без усилий? Тогда диета на курином бульоне — то, что надо. Времени на готовку тратится минимум, продукты — элементарные, а результат — потрясающий. Если ваша работа предполагает физические усилия, придерживаться методики лучше всего в выходные и праздники, нерабочие дни, потому что рацион весьма скудный. Для всех остальных подойдет любое расписание.

Интенсивные тренировки и нагрузки на момент похудения также рекомендуется отложить, чтобы не перенапрягать организм. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы вы могли худеть без спорта. Но можно ходить, плавать, кататься на велосипеде, делать зарядку.

Основа диеты — куриный бульон

Куриный бульон — продукт диетический. В нем не более 50 ккал на 100 граммов. К тому же, он благотворно влияет на процессы пищеварения и похудения. Наконец, горячие куриные супчики обеспечивают сытость надолго, что позволяет избежать мучительного чувства голода на диете. По этой причине переносить диету легко.

2 разновидности диеты на бульоне

Наиболее популярны 2 вариации — строгая и щадящая. Первая не предполагает практически никаких других продуктов, кроме бульона из курицы. Вторая — допускает введение в рацион овощей, злаков и фруктов.

Строгая диета на бульоне из курицы

Это своего рода монодиета длительностью не более 5 дней. В рационе только куриный бульон, который варится так: одна целая курица средних размеров заливается водой и доводится до кипения. Спустя 5–7 минут с момента закипания первый бульон сливается и тушка заливается новой порцией воды в количестве 5 литров. Варится до готовности курицы, затем мясо извлекается и остужается, отвар процеживается.

Указанное количество можно употреблять в течение суток без ограничений, последняя трапеза — за 2 часа до сна. Помимо бульона разрешены негазированная вода с лимоном и зеленый чай.

Эта вариация диеты наиболее эффективная. За 5 дней сжигается до 5 килограммов веса, уходят отеки. С талии можно убрать до 3 см.

Щадящая диета на бульоне из грудки

Куриный бульон из грудки без соли и специй — основа рациона. Отвар способствует быстрому насыщению и прекрасно утоляет голод. Рекомендованный объем одной порции — 1 стакан (250 мл). Всего в сутки нужно выпивать 1 литр бульона (в последний день диеты — 2 литра). Также разрешены овощи, предпочтительно брокколи, капуста, огурцы, кабачки, помидоры, шпинат и зелень, фрукты. Пить воду, отвар шиповника и зеленый чай можно без ограничений.

Рекомендованные и запрещенные продукты

Меню на неделю

Противопоказания

Противопоказания: болезни ЖКТ, печени и почек, диабет, заболевания и патологии сердца и сосудов, нервные расстройства, детский, подростковый и пожилой возраст, беременность и лактация, общая слабость, снижение иммунитета, непереносимость отдельных продуктов диеты.

Рекомендуется консультация врача!

Источник

Куриная диета – грудки для похудения на 7 дней, меню и отзывы

Автор: Курочка Ряба

Читайте также:  Клапан на баллон вес

/ 21 Июл 2017 в 02:28

Добрый день, наши подписчики и случайные гости сайта про куриц и петухов. В этом материале будет представлена куриная диета для похудения нас, людей, а не наших пернатых питомцев. Многим давно известно, что отдельные части курицы являются диетическим продуктом и используются многими худеющими для снижения веса.

Диетологи также часто берут на заметку свойства мяса бройлерных цыплят, домашних курочек и петушков для разработки новых и результативных систем снижения веса. Все дело состоит в том, что куриная грудка обладает значительно меньшей калорийностью по сравнению с другими частями данной птицы при том, что процент содержания жира в этой части достаточно невысок.

Кроме того, нужно учитывать и пользу этого вкусного вида мяса для организма, который лишь только при поступлении животных белков может хорошо функционировать.

Как уже отмечалось, бройлерные цыплята и молодые курочки часто идут в качестве компонента какой-нибудь системы снижения веса. Также было разработано много видов диетических меню с мясом курицы. Однако здесь следует остановиться на одном из них, который обладает большими преимуществами перед остальными.

Диета на куриной грудке

Куриная диета предполагает использование куриной грудки в качестве центральной части плана питания худеющего человека. Свежая охлажденная курочка является хорошим компонентом диеты, а правильно приготовленная, становится здоровый источник белка.

Куриная диета видео

Продукты для куриной диеты

Кроме этого мяса диетологи в рацион данного вида диетического снижения веса включили:

Под запретом остаются:

В среднем этот тип куриной диеты имеет продолжительность в месяц (но при желании можно больше/меньше).

Диета на куриной грудке на 7 дней

Семидневный план понижения веса выглядит приблизительно так:

Блюдо на завтрак можно выбрать из данного списка:

На перекус подойдет – салат из авокадо, овощей и курицы / тост и апельсиновым или малиновым джемом / одно яйцо / горсть орехов или стакан ягод / вишневый сок / шашлык из киви, ананаса, клубники и банана / мороженного приготовленное из греческого йогурта с бананом, персиками и малиной.

На обед посоветуем. Третий прием пищи выглядит так:

Что можно на полдник? В полдень можно съесть фаршированные шампиньоны с сыром; салат из овощей; апельсиновый сок; стакан кефира; греческий йогурт с черникой; ягодное желе; чай с овсяным печеньем.

Куриная грудка в диете на ужин. Последний прием пищи выглядит так:

Куриная диета отзывы

Ну что же, дорогие наши читатели! Если у вас есть сила воли, то куриная диета и рецепты грудки для похудения непременно принесут отличный результат.

Поделитесь интересным материалом со своими упитанными друзьями!

А если вы разводите цыплят и содержите несушек в личном подсобном хозяйстве, то обязательно подпишитесь на обновления нашего сайта – будете в числе первых узнавать новости, связанные с современным уходом и кормлением пернатых красавиц.

Удачи вам и успехов, а самое главное – отличного здоровья и нормализации веса!

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Как похудеть на яичной диете: меню на месяц, 2 недели, 7 дней и 3 дня (+полезные советы и альтернативные варианты)

Яйца – чуть ли не главный продукт в питании бодибилдеров. Некоторые из них регулярно съедают по 20-30 шт. в день. Яйца считают идеальным источником протеинов с точки зрения аминокислотного профиля и степени усвоения организмом. Так, в них содержатся аминокислоты с разветвленными боковыми цепями – BCAA, причем в составе они в правильных пропорциях, необходимых для блокировки катаболизма, расщепления гликогена и увеличения мышечной массы.

Кроме того, в яйцах содержатся сбалансированные жиры и витамины группы B. Эффективность же яичной диеты для похудения связана с тем, что в организм поступает много белка, который долго переваривается и позволяет исключить голод. Его подавляют кетоны, которые при такой системе питания активно вырабатывает печень.

Дополнительно голод подавляют цитрусовые, которые употребляют вместе с яйцами на завтрак.

Еще похудению способствуют:

Перед началом пути к похудению советуем рассчитать нормальный вес, чтобы определить, входит ли масса вашего тела в рамки нормального.

В качестве бонуса: яйца помогают укрепить суставы, кости, иммунитет и даже улучшают умственную работоспособность. Еще увеличенное количество белка – залог борьбы с целлюлитом. Эффективность диеты можно усилить, если дополнить ее специальными упражнениями и средствами, обеспечивающими антицеллюлитный эффект.

Варианты яичной диеты:

Плюсы и минусы

Плюсы яичной диеты:

Меню на 4 недели

Каждый день завтрак должен состоять из 2 вареных яиц в сочетании с одним грейпфрутом. Яйца можно употреблять вареными и сырыми. По мнению диетологов, желток должен быть сырым, поскольку так в нем сохраняется больше питательных веществ. Учитывая эти рекомендации, можно употреблять яйца всмятку или в виде яичницы-глазуньи.

Из напитков полезны чистая вода и зеленый чай. Жидкость поможет организму усвоить белки. Курицу необходимо употреблять всегда без кожи. Для контроля потери веса можно взвешиваться каждый день.

Устранить недостаток яичной диеты, который заключается в дефиците жиров, поможет дополнительный прием омега-3. Это могут быть капсулы омега-3, льняное масло или рыбий жир. Перед приемом узнайте подробнее о спортивном питании омега 3-6-9 и его пользе для организма.

Рацион питания на обед и ужин на все дни месячной диеты:

На второй и третьей неделях можно использовать то же меню, но, меняя рацион по дням, например, ужин понедельника перенести на вторник. Также с третьей недели вместо яиц в меню можно вводить другие продукты с белком. На последней неделе завершается выход из диеты. Для закрепления результатов новые продукты вводятся постепенно по дням.

В список разрешенных входят:

Меню на 2 недели

Двухнедельная яичная диета также каждый день начинается с одинакового завтрака: 2 яйца и половины грейпфрута.

День Обед Ужин
1 Один вид фруктов. 200 г вареного или запеченного мяса
2 Куриное мясо в отварном или запеченном виде. Овощной салат, апельсин, 2 яйца, подсушенный хлеб.
3 Помидоры, сыр нежирный, тост. 200 г отварного мяса.
4 Фрукты одного вида. Говядина или курица с овощным салатом.
5 Кабачок, фасоль, морковь, 2 яйца. Нежирная рыба, салат, цитрусовый фрукт.
6 Один вид фруктов. Мясо, салат из овощей.
7 Отварная курица, овощи, апельсин. Отварные овощи.
День Обед Ужин
1 Мясо в отварном виде с овощным салатом. Овощной салат с 2 яйцами, апельсин.
2 Меню 1 дня. Меню 1 дня.
3 Меню 1 дня. Меню 1 дня.
4 Маложирный сыр, 2 яйца, овощи. 2 яйца.
5 Отварная или запеченная рыба. 2 яйца.
6 Помидоры, мясо, грейпфрут. Куриное мясо с отварными или тушеными овощами, 1 грейпфрут.
7 Отварные овощи, куриная грудка, апельсин. Отварное мясо с помидорами, апельсин.

Недельная яичная диета

День Завтрак Обед Ужин
1 1 яйцо и грейпфрут. 1 яйцо, апельсин, 150 г курицы. 200 г мяса птицы, 200 мл кефира.
2 2 яйца, свежий сок апельсина. 2 грейпфрута, 150 г курицы. 2 яйца, 200 мл молока, апельсин.
3 1 яйцо, чашка чая. 200 г мяса, грейпфрут. 2 яйца.
4 Омлет из 3 яиц с зеленью. Овощной салат, 200 г отварной курицы. 1 яйцо, 2 апельсина.
5 Салат из зелени, вареной моркови, 2 яиц и нежирной сметаны. 2 свежих моркови, стакан цитрусового сока. Рыба, тушеная с добавлением лимона, 1 яйцо.
6 Стакан апельсинового сока, 150 г нежирного творога. 2 яйца и 2 апельсина. Стакан минеральной воды.
7 2 яйца, 0,5 грейпфрута 200 г мяса, апельсин. Стакан минеральной воды.
Читайте также:  Лечения и диета грибок кишечника

Яичная диета на 3 дня

Самая строгая яичная диета длится 3 дня. Ежедневный рацион включает следующие приемы пищи:

Как похудеть на яичной диете

Результаты яичной диеты Магги заметны особенно сильно, если изначально масса тела сильно превышала норму. Еще эффект можно усилить, если соблюдать несколько правил:

Противопоказания к соблюдению яичной диеты

Диету Магги нельзя соблюдать:

Соблюдать яичную диету долго нельзя из-за повышения нагрузки на печень и почки, что связано с повышенным количеством белка в рационе. Еще причина ограничений заключается в недостатке жиров, что тоже отрицательно может сказаться на здоровье. В связи с этим не стоит превышать длительность соблюдения, а также отступать от меню, особенно увеличивать количество яиц. Диетологи не рекомендуют употреблять более 4 яиц в сутки.

Альтернатива яичной диете

По количеству употребляемых белков, жиров и углеводов яичная диета напоминает сушку тела. Она тоже предполагает увеличение количества протеинов в рационе, но питание здесь имеет несколько иные принципы. Кроме того, сушку всегда сочетают с особыми тренировками.

Источник

Белковая диета на куриных грудках: меню и фитнес-рецепты

Белок – основа сбалансированного питания человека. И неважно, собираетесь ли вы привести фигуру в норму или довольны своим весом. Давно доказано, что достаточное количество белка в рационе позволит вашему организму нормально функционировать и развиваться.

– Куриная грудка – один из самых популярных продуктов среди тех, кто старается похудеть. Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме.

Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. Благодаря такому богатому составу куриный бульон часто становится основным компонентом рациона выздоравливающих. В грудке есть важные аминокислоты – аргинин и лейцин. Хочу акцентировать внимание на отличиях куриной грудки от другого мяса. Говядина, например, содержит практически в два раза больше калорий, чем грудка. Также она заметно отличается по содержанию жиров: 1,9 г – в курином филе и 16 г – в говядине. У красного мяса есть свои преимущества: оно содержит большое количество аминокислот и витаминов, помогает повысить уровень гемоглобина в крови, поэтому включать в свой рацион только один вид мяса – куриную грудку – неправильно.

Роскачество исследовало филе цыпленка бройлера по показателям безопасности и качества. Читайте ЗДЕСЬ.

Цвет мяса зависит от миоглобина, мышечного белка, обеспечивающего поставку кислорода. В красном мясе содержание миоглобина значительно выше, чем в белом. Чем больше животное прикладывает физических усилий, тем больше миоглобина концентрируется в его мышцах. Например, куриное мясо довольно светлое по сравнению с говядиной или кониной. Цвет также меняется со временем: чем старше животное, тем больше у него мышечных белков.

– Белок куриной грудки – выбор не только тех, кто хочет похудеть, но и тех, кто занимается спортом профессионально, – отмечает диетолог Андрей Воронин. – Содержащиеся в грудке аминокислоты помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. При этом ее белок усваивается в два раза быстрее, чем тот, который содержится в рыбе, например. Если вы решаете, чему отдать предпочтение – протеиновым батончикам и коктейлям или куриной грудке, – выбирайте последнее. Натуральные источники белка, к которым можно отнести яйца, молочные продукты, рыбу и другие продукты, всегда остаются в приоритете, а грудка – рекордсмен этого списка по многим показателям.

Диета на куриных грудках

– Рацион и цифра суточной калорийности всегда расписываются индивидуально для каждого, так как важны вес, возраст и заболевания, которые, возможно, есть у человека. Монодиета не дает организму все необходимые для жизни вещества, она не считается здоровой, поэтому, кроме куриных грудок, в рационе должны быть крупы и овощи, рыба и жиры. Вот один из вариантов недельного рациона на 1300–1500 калорий в сутки.


Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Взвесить в сухом виде, затем на ночь залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. На утро каша будет готова. 2. Омлет на пару: 2 яйца (110 г), 50 мл молока 2,5% жирности, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. Если сковорода антипригарная – жарить без масла, если нет – добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла. 3. Авокадо – 50 г*.

* Авокадо выделили отдельно, а не указали в составе, например, овощного салата, потому что, во-первых, авокадо – фрукт, а во-вторых, оно заменяет жиры в данном рационе.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в сковороде. В сковороду уложить филе (можно цельное, а можно порезать), залить водой так, чтобы прикрылось дно сковороды. Добавить соль, перец, зелень, накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Можно готовить в духовке: уложить филе на фольгу или бумагу для запекания, добавить соль, перец, зелень, лимон. Запекать при 180 °С примерно минут 20–30 до готовности. 2. Овощной салат. Нарезать и смешать овощи: свежий огурец, сельдерей, рукколу, желтый перец, томат, зелень. Добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г, приготовленное так же, как на обед. 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Завтрак: 1. Клубника или малина – 180–200 г. 2. Грецкий орех – 50 г, бразильский орех – 2 шт. 3. Йогурт без добавок – 140 г.

Обед: 1. Куриное филе – 100–110 г. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола (или айсберг), желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. 3. Авокадо – 60 г.

Ужин: 1. Рыба на пару (любая) – 180–200 г. 2. Овощной салат (не менее 250 г).

Читайте также:  Какой чай набирает вес

Завтрак: 1. Два отварных яйца. 2. Овощной салат: свежий огурец, сельдерей, руккола, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г.

Обед: 1. Овощной салат. Общий вес порции – не менее 250 г. 2. Отварное филе курицы – 90–100 г.

Ужин: 1. Рыба (любая, главное, чтобы была на пару) – 180–200 г. 2. Овощной салат (250 г).

Завтрак: 1. Гречневая крупа – 50 г. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 2. Омлет на пару. Способ приготовления описан в меню для понедельника. 3. Авокадо – 50 г.

Обед: 1. Куриное филе – 110 г. Приготовить на пару или в духовке. 2. Овощной салат, вес порции 200–250 г. 3. Гречневая крупа – 50 г.

Ужин: 1. Куриное филе – 115 г (готовить на пару или в духовке). 2. Овощи, запеченные в духовке, – 200–250 г (кроме моркови, картофеля, свеклы). После приготовления сбрызнуть лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла.

Завтрак: 1. Омлет на пару: разбить 2 яйца, без добавления молока, зелень по вкусу, соль, перец. Готовить на медленном огне. 2. Овощной салат – не менее 250 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата: айсберг, огурец, зелень любая, авокадо – 60 г, тыквенные семечки – 1 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л., 0,5 желтого перца. Общий вес салата – 300–350 г. 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: 1. Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – 250 г.

Завтрак: Овощной салат с яйцом: свежий огурец, сельдерей, руккола или салат айсберг, желтый перец, зелень, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек. Общий вес порции – не менее 250 г. В салат добавить 2 отварных яйца.

Обед: 1. Нут – 6 ст. л. в отварном виде и 1 ч. л. оливкового масла к нему. 2. Овощной салат (не менее 200 г + 1 яйцо всмятку).

Ужин: 1. Куриное филе – 100–110 г. Овощи (200–250 г), запеченные в духовке вместе с филе (100–150 г). После приготовления сбрызнуть лимонным соком.

Завтрак: 1. Овсяная каша – 40–45 г (сухого продукта). Залить кипятком, накрыть тарелкой и подождать 10 минут, пока хлопья распарятся. 2. Сыр «Адыгейский» – 30–35 г. 3. Бразильский орех – 20–25 г. 4. Любые ягоды (или фрукт) – 150–160 г.

Обед: 1. Паровые котлеты из куриного филе – 200 г. 2. Порция зеленого салата (300–350 г). 3. Гречневая крупа – 5–6 ст. л. в готовом виде.

Ужин: Рыба на пару (кета, треска или минтай) – 160–180 г. 2. Овощной салат – как в обед (250 г).

Из напитков можно употреблять теплую воду небольшими глотками и не более 150 мл. Можно морс, ягодную воду, но без сахара. Кофе и чай – нежелательно.

Почему белок для перекусов – лучший выбор?

– Предположим, вы решили перекусить между основными приемами пищи и выбрали фрукт или пару кусочков шоколада с чаем, – комментирует Мария Тихомирова, диетолог. – Углеводы из этих продуктов попадают в кровь в виде глюкозы и почти сразу поднимают уровень инсулина. Основная функция инсулина – уносить из крови неиспользованные углеводы и накапливать их в виде жира для дальнейшего применения. Для избавления от лишнего жира нужно ограничить выработку инсулина. Белковые продукты – рыба, сыр тофу, грудка и другие – после переваривания превращаются в аминокислоты, которые по большей части не вызывают образование инсулина. Так белковые продукты помогают нам сбрасывать лишний вес, обеспечивая организм необходимыми для жизни веществами.

Блюда из куриной грудки: на каждый день и не только

«Сухо так, что в горло не лезет» – вот что частенько можно услышать о куриной грудке.

– Белое мясо курицы действительно легко пересушить при любом способе приготовления, будь то варка, жарка или запекание. Пожалуй, лишь приготовление грудки в вакууме по технологии су-вид позволяет ей быть сочной и нежной.

Су-вид – от фр. sous-vide, «под вакуумом»

В идеале эта техника предполагает наличие специальной емкости с термостатом, чтобы готовить при постоянной, точной, низкой температуре. Однако можно готовить и без нее – в мультиварке на режиме «Подогрев».

Рецепт куриной грудки методом су-вид.

Одного часа достаточно для приготовления маленького филе – 150-200 г; два, а лучше три часа – для филе потолще и побольше – 250–300 г. Необходимая температура воды при варке – от 60 до 70 градусов. Не менее 58 градусов. Чтобы температура не росла выше, крышку можно не закрывать. Регулировать температуру можно также, отключая на время мультиварку.

Курица, отваренная таким образом, получается сочной и очень нежной.

Конечно, кусочек сливочного масла, добавленный в пакет с грудкой, улучшит ее вкусовые качества, но если мы говорим об обезжиренной диете, то тогда разнообразить вкус помогут лишь приправы.

Инструктор по фитнесу Елена Лукьянец уверена, что обычная куриная котлета может быть разной на вкус, если менять специи: в один рецепт добавить черный перец и чеснок, в другой – томатную пасту, в третий – смесь прованских трав.

Котлеты «Курочка Ряба»

Фарш из куриной грудки – 0,5 кг

Соль, перец – по вкусу

Все составляющие смешать и выкладывать большой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка – 150 г

Помидоры черри – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Куриную грудку разрезать вдоль, на небольшие плоские куски. Помидоры – на четвертинки, лук и болгарский перец – кольцами. На кусок фольги уложить филе курицы, вокруг него разложить четвертинки черри, сверху на филе положить кольца болгарского перца и лука. Приправить солью. Все аккуратно упаковать и запекать в хорошо разогретой духовке (200 °С) на противне в течение 20–30 минут. Для тех, кто не придерживается низкожировой и безуглеводной диеты, можно добавить к курице кусок сыра.

Помните, при любом режиме питания главное – не навредить здоровью. Контролируйте калорийность, соблюдайте режим и выбирайте качественные продукты для сбалансированного рациона.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Интересные факты из жизни