4000 мотивов животные птицы и рыбы справочник грэхем лесли маккэлэм

Рецензии на книгу « 4000 мотивов: цветы и растения » Грэхем Маккэлэм

Отличное пособие для декораторов и вообще всех прикладников! Множество стилей, вариантов и идей для различных техник рукоделия. Плюс пятьсот, бесполезной не будет эта книга у любого мастера, от начинающего до профессионала.

Книга великолепна, впрочем как и все издания Лесли Грэхема Маккэлэма.
Этот сборник отличный помощник при создании орнаментов или в работе над дизайнерскими коллекциями (по мотивам Египта я создавала коллецию купальников, орнаменты Византии использовала при создании коллекции платьев. ).
Так же эта книга будет полезна и нтересна занимающимся зенартом, зентанглом, дудлингом.. Использование предложеных мотивов поможет вам создавать уникальные, неповторимые работы.
Рекомендую:)

Мне оч понравился справочник. На всю жизнь хватит.

Отличный справочный материал для тех, кто занимается графикой, создаёт творческие работы. Всё разложено по темам, ни чего лишнего. Открыл, просмотрел, вдохновился и в путь. Твори. Цвет здесь и не нужен, это лишнее, ни что не должно мешать для восприятия идеи.

Растения и цветы являются замечательным материалом для вдохновения, помогают развить творческие идеи.
Почти каждая культура использовала растительные орнаменты для оформления зданий, ювелирных изделий и тканей.
Справочник разделен на отдельные главы (Месопотамия, Египет, Греция, Древний Рим, Китай, Япония; предложены мотивы народного искусства, средних веков и др.)

Получив книгу по почте, поначалу была разочарована, т.к. попадались более интересные и полные коллекции (чаще электронные), а название «4000 мотивов» предвещало, казалось бы, чего-то подобного. Однако, периодически заглядывая в данное издание, нашла среди представленных рисунков много интересных, новых мотивов, которые стала использовать в своей работе, и это сборник, вопреки первому впечатлению, действительно, стал «не просто пополнением на книжной полке», но «отзывчивым помощником».
Свою коллекцию цветов и растений автор собирал много лет из различных источников, а в книге разбил на тематические разделы: по культурам древних цивилизаций, по художественным стилям, а также по объектам и формам изображения. В приложенных иллюстрациях представлен перечень разделов.
Сборник напечатан на белой бумаге, тонкой, несколько просвечивающей, но для подобного издания, на мой взгляд, это не столь существенно.

Читайте также:  Ученик решил добавить в список название еще одного животного волк

Источник

Интересные факты из жизни